美國務院次卿訪台安排 外交部:真正定案後就公布

  • 時間:2020-09-15 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部北美司司長徐佑典15日表示,美國國務院次卿克拉奇訪台一事定案後就會說明 (央廣記者王照坤 攝)

針對美國國務院主管經濟成長、能源、環境次卿克拉奇(Keith Krach)訪台,並主持台美「經濟暨商業對話」(Economic and Commercial Dialogue)一事,外交部今天(15日),此對話是首次舉辦,雙方都希望能打下良好基礎,溝通方面需要較多時間,因此有關克拉奇訪台相關安排,雙方都還在努力,等「真正定案」之後就會對外說明。

美國國務院次卿克拉奇的訪台行程一直受到媒體關注,外交部北美司司長徐佑典表示,此事定案後就會對外說明,徐佑典說:『(原音)我知道大家對於這個案子的關心,也知道過去一陣子媒體的很多臆測,但是基於台美的交往準則,我們可能在有真正定案、成熟之前,沒有辦法就相關細節跟大家透露,但是我只能跟大家講說,其實雙方都在努力安排當中,也會在最快的時間、最好的時機跟大家做一個說明。』

徐佑典指出,美國國務院在數週前公布台美經濟商業對話的訊息後,我方就持續與美方交換意見,由於此對話是首次舉辦,細節方面的溝通需要多花一些時間。

媒體報導另指出,美國國務院將在台灣時間15日清晨發表與台灣相關的聲明,徐佑典對此表示,外交部並未收到這類通知,不清楚媒體所指為何。

相關留言

美次卿柯拉克訪台