美國務次卿訪台 指揮中心:會做好相關防疫措施

  • 時間:2020-09-17 15:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥17日表示,美國國務次卿柯拉克訪台會做好相關防疫措施。(圖擷自YouTube)

美國國務次卿柯拉克(前譯克拉奇)將訪問台灣,19日將參加前總統李登輝的告別式。對於相關防疫工作,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(17日)表示,柯拉克來台前、抵台後都會做採檢,在下榻的飯店也會入住指定樓層、指定電梯,參加相關會議、餐敘、弔唁等行程,都會採取保持社交距離以及隔板等防疫措施。

莊人祥指出,雖然柯拉克來台沒有如同其他國外入境旅客進行14天居家檢疫,但來台7天前會做自主健康管理,搭機前3天也會接受核酸檢測,檢驗結果為陰性才會搭機,抵台當天也會再做一次檢測,並安排入住檢疫合格的飯店指定樓層,搭乘特定電梯,不會與其他民眾混搭。

至於柯拉克來台的所有行程,陪同的外交部、AIT人員都會全程配戴口罩,相關會議、用餐座位、弔唁行程等,都會有專人先行探勘,並採取保持社交距離、架設隔板等防疫措施,避免其他民眾靠近。

相關留言

美次卿柯拉克訪台