1979年來訪台層級最高美國務院官員 次卿柯拉克傍晚抵台

  • 時間:2020-09-17 18:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)(左)17日率團訪台,所搭乘的「灣流五型」商務包機下午5時許降落台北松山機場,將展開一連串訪問行程。(圖:中央社)

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)搭乘「灣流五型」商務包機,在今天(17日)下午約5時21分飛抵台北松山機場;柯拉克此行是1979年以來,訪台層級最高的現任國務院官員。

美國在台協會(AIT)處長酈英傑(William Brent Christensen)、外交部政務次長曾厚仁、外交部北美司長徐佑典前往接機。為了防疫,柯拉克一行均戴著口罩,下機後並向前來接機的官員拱手致意。

柯拉克17日至19日訪台期間,除了18日與蔡英文總統會面,還將與其他政府高層交流。美國國務院民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓(Robert Destro)也隨團訪台,19日將與柯拉克一同出席前總統李登輝的告別追思禮拜。

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)8月初訪台,他當時是1979年台美斷交後,訪台層級最高的美國內閣官員,今天抵台的柯拉克則是1979年後,美國官員訪台層級再創新紀錄。

相關留言

美次卿柯拉克訪台