疫情擴大 德對過半歐盟國家發布旅遊警示

  • 時間:2020-09-26 07:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
圖為德國柏林布蘭登堡機場。 (AFP)

歐洲俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情有擴大的趨勢,德國25日對捷克等國發布旅遊警示,總計歐盟的27國當中有過半被列入風險區。

德國防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)表示,由於COVID-19確診人數上升,25日起捷克、盧森堡全境及奧地利的提洛爾邦(Tirol)列入旅遊風險區。

總計歐盟的27國當中,德國已經對法國、西班牙等15個國家的全境或部分發布旅遊警示。

按照德國政府規定,從風險區返國的民眾必須在入境前或後的48小時內接受檢測,並自我隔離到結果出來。旅遊警示屬參考性質的建議,一般來說會導致民眾不敢到這些國家旅行,至於原本安排好旅遊行程的民眾可藉機向旅行社申請退費。

歐洲疫情從3月開始擴大,隨後逐步減緩,德國因此在6月中解除對歐盟多國的旅遊警示。但才過沒幾個星期,疫情又開始惡化。德國的標準是每10萬人口過去7天確診人數超過50人的地區就會被列入旅遊風險區。

相較於其他歐洲國家,德國的疫情相對穩定,不過確診病例最近有上升的趨勢,平均每天新增2,000例,讓政府高度警戒,憂心秋天將出現第二波疫情。

至於慕尼黑等少數地方疫情加劇,當地政府近日開始實施戶外行人徒步區強制戴口罩、最多只能5人群聚的新規定。

相關留言

本分類最新更多