7月才染疫確診 巴西總統接受膀胱結石手術

  • 時間:2020-09-26 17:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。(路透社/達志影像)

巴西政府表示,總統波索納洛(Jair Bolsonaro)25日接受手術取出膀胱結石,目前情況穩定。波索納洛近來有一連串健康問題,7月才宣布確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

法新社報導,巴西通訊部發表聲明表示,65歲的波索納洛接受低侵入性的「內視鏡膀胱碎石術」。

聲明說:「手術沒有出現併發症,膀胱結石已完全移除。病人情況穩定,沒有出現發燒或疼痛。」

波索納洛先前宣布將接受這項手術,他告訴支持者他的膀胱結石「比豆子還要大顆」。

波索納洛近年來接受一連串手術,其中有4項手術和他2018年出席選舉造勢活動時,遭攻擊者持刀刺傷腹部有關。

波索納洛7月時宣布自己確診,迫使他隔離近3週;但波索納洛未因此停止抨擊部分州政府採行的居家防疫等限制措施,他稱這只是在無謂地耗損經濟。

相關留言

本分類最新更多