線上越南台灣形象展登場 黃志芳:台灣應推數位新南向

  • 時間:2020-10-06 14:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會董事長黃志芳表示,台灣應推數位新南向,爭取東南亞4億網路用戶商機。(謝佳興 攝)

因應全球武漢肺炎(COVID-19)疫情持續,外貿協會今年將巡迴新南向的台灣形象展轉為線上展,並在今天(6日)由線上越南台灣形象展打頭陣,邀來135家台廠參展、250家越南買主預約,成為後疫情時代全台最大的海外拓銷展。貿協董事長黃志芳強調,疫情下,全球都在加速數位轉型,台灣也應該要推動數位新南向政策,鎖定東南亞4億多名網路用戶爭取各項商機。

外貿協會2020線上越南台灣形象展6日正式登場,呈現台灣企業在後疫情時代的5G、AI、雲端、防疫、醫療、電子商務等各領域應用解決方案,並向越南民眾導覽台灣的觀光風景與人文文化,為後疫情時代下,全台最大的海外拓銷展。

貿協董事長黃志芳指出,受到武漢肺炎疫情影響,台灣形象展今年透過數位科技做轉型,帶入未來展覽的新概念,包括利用浮空投影技術做導覽,且台灣企業此次全程在家參展,而貿協也成立展覽戰情室,協助參展商與越南買主做虛擬洽談。他說:『(原音)我們有135家台灣業者,2百多家越南企業買主,同步線上進行洽談,有五百多場次,我們也在越南聘請了10幾位專業的越南文翻譯,來協助這些業者洽談,所有的這些全部整合在一個戰情室裡面,可以完整追蹤所有洽談過程,甚至在洽談之後再繼續提供協助,這也是首創的概念。』

黃志芳強調,全球都在加速數位轉型,尤其東南亞有4億多名網路用戶,大家都想在後疫情時代爭取這些用戶的商機,且東南亞也已經體認到遠距醫療、遠距會議、遠端工作的重要性,這對台灣的硬體商、系統商都是很大商機,因此他認為,台灣應該要推數位新南向。他還預告,明年的重要展覽都將會融入此次線上展的經驗與新概念,協助各產業爭取海外訂單。

相關留言

本分類最新更多