霹靂舞排名網站列我為中國一省 外交部交涉後改正

  • 時間:2020-10-10 12:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
世界霹靂舞排名網站不當稱我,外交部10日表示,交涉後2天內已改正,外交部對此結果欣慰與肯定 (外交部提供)

針對世界霹靂舞排名網站(Bboyrankingz)錯誤將台灣列為「中國的一省」,外交部今天(10日)表示,在接知後立即透過管道與網站負責人取得聯繫並獲得善意回應,經交涉該網站迅速在2天內改正不當稱謂,稱我方為台灣(Taiwan),外交部對此結果表示欣慰與肯定。

外交部指出,目前檢視網站內其他各類排行榜,凡是來自台灣的舞者、舞團、裁判、主辦人或DJ,都正確標示我國國旗及縮寫「TW」。

外交部說,交涉時向對方強調,台灣是台灣,從沒有被共產中國統治,更不是中國的一部分,因此嚴正要求網站更正錯誤標示,同時說明因應武漢肺炎(Covid-19)疫情,台灣以迅速、透明、有效的防疫措施贏得全世界的肯定及讚揚,與病毒發源地中國是明顯對比,網站負責人表示理解,並迅速更正對我國不當名稱。

相關留言

本分類最新更多