台諜鄭宇欽案 外交部:中國栽贓 別有企圖

  • 時間:2020-10-13 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

中國官媒報導的「台灣間諜」鄭宇欽案牽扯我駐捷克代表處,外交部今天(13日)回應表示,此案是栽贓、違反基本人權,且其報導內容有很多與事實不符,中國當局對鄭宇欽的指控,是刻意捏造、別有企圖。

關於鄭宇欽案,外交部表示,中國目前公布的資料,當中有許多錯誤內容,例如鄭宇欽不是捷克查理大學教授;他旅居捷克的2005至2018年期間,經常公開推廣中國的一帶一路、推動中國與捷克關係;中國官員所指的駐捷人員李雲鵬,並非我外交部官員。

外交部歐洲司司長姜森說:『(原音)這些基本上就更加證明,中國當局對他的這些指控,是刻意捏造、別有企圖,而且違反基本人權,外交部會就這個案子跟陸委會持續連繫,提供必要的協助。』

陸委會譴責及正告中共當局,停止以構陷編造入罪手法,無端栽贓台灣人民,並應儘速停止不符正當司法程序做法,另會進行必要了解,提供家屬可能的協助。

相關留言

本分類最新更多