巴基斯坦總理致函祖克柏 盼臉書對恐伊斯蘭說NO

  • 時間:2020-10-26 10:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Ahmed Khan Niazi)。(Flickr)

巴基斯坦政府25日表示,總理伊姆蘭汗(Imran Khan)致函臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg),尋求禁止平台上的「恐伊斯蘭」(Islamophobic)內容,並警告穆斯林中激進化的現象日增。

在這封巴基斯坦政府於推特分享的信件中,伊姆蘭汗表示,「與日俱增的恐伊斯蘭現象,正在全球激化極端主義和暴力─特別是透過像臉書這樣的社群媒體平台」。

伊姆蘭汗表示,這是對偏見與偏袒的反映,而且將進一步鼓勵激進化。

伊姆蘭汗在給祖克柏的信中說,「我請你在臉書上就恐伊斯蘭、以及對伊斯蘭教的仇恨,採取類似你就猶太人大屠殺(Holocaust)所採取的類似禁令」。

臉書是在這個月宣佈,將更新對仇恨言論的政策,禁止任何否認或曲解大屠殺的內容。臉書表示,由於全球反猶太主義升溫、以及越來越多人否認大屠殺的存在,因此臉書平台將禁止任何否認或扭曲大屠殺事件的言論。

相關留言

本分類最新更多