越南洪災助同胞 龍華新南向專班響應藝人募款行動

  • 時間:2020-10-26 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
越南中部發生洪災,龍華科技大學越南學生發起募款行動。(龍華科大提供)

越南中部這個月發生洪災,災情嚴重,從越南北部及南部來台就學的龍華科技大學新南向專班學生,響應越南藝人的募款行動,共集資新台幣2萬8千元,捐到當地的人道救援組織,期盼能實質協助家鄉同胞。

越南發生水患,災情慘重,龍華科大觀光休閒系新南向國際學生產學合作專班三年A班,決定發起班上募款行動。導師林奕慬說,學生們起初還怕老師知道,用越南語交談募款的事情。林奕慬:『(原音)那募款是好事,為什麼不讓我聽懂,他們說,因為我們只要講了,老師一定會捐錢,然後我們只是覺得這是我們自己的事情,所以不希望老師也破費這樣子。』

林奕慬表示,原本全班32名學生加上系主任胡光復等3名師長,共捐出新台幣2萬6千多元,就在即將要匯款時,又有1位老師響應,最後將捐款金額累計到2萬8千元。林奕慬:『(原音)這些孩子他們覺得,可以做這樣的事情是很開心的,雖然他們的家人其實都沒有受影響,但他們就覺得,他們在越南的這些同胞其實是很辛苦的。』

林奕慬提到,學生們這次是參加越南藝人所發起的愛心活動,款項捐出後,也獲得越南藝人在臉書上回應與感謝。

班長潘氏妙秋說,越南中部受到地形影響,每年10月初開始的季節性豪雨都會造成水患,但今年實在極度嚴重,造成許多人流離失所,即使班上同學都住在越南北部或南部,不在中部,但還是希望能盡一己之力幫助同胞。

胡光復則表示,這些越南學生在台灣的生活費,都是靠實習、打工賺來,他們願意自發性捐出零用錢,令人感動,也期盼當地災民能早日回復平靜生活。


龍華科技大學新南向專班學生響應越南藝人水患募款行動。(林奕慬提供)

相關留言

本分類最新更多