挺過美大選 臉書首度公開仇恨言論估算

  • 時間:2020-11-20 09:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
全球最大社群網站臉書(Facebook) (AFP)

社群媒體龍頭臉書(Facebook Inc)19日首度披露平台上的仇恨言論數量,表示在第三季每看到1萬則內容,就有10到11則含有仇恨言論。

仇恨言論何其多

臉書在季度的內容報告中,公佈了這項針對仇恨言論內容的估算。

臉書對濫用行為的管理監督正受到當局審查─特別是在11月3日的美國大選那段時期。

臉書表示,在第三季對2,210萬則仇恨言論內容採取行動,其中約有95%是由他們先發制人確認出來;相較之下,第二季則是2,250萬則。

此外,他們在第三季對1,920萬則暴力與圖像內容採取行動,高於二季的1,500萬則。而在Instagram,臉書則對410萬則暴力與圖像內容採取行動。

臉書對於「採取行動」的定義是刪除內容、加註警示、讓帳號失效或升級至外部機構。

外部監督壓力大

民權組織在今夏組織了一場廣泛的廣告抵制,試圖施壓臉書對仇恨言論採取行動。這場針對臉書的「拒用仇恨牟利」(Stop Hate For Profit)運動,旨在遏止在臉書平台上的仇恨與有害內容,是由包括美國的全國有色人種民權促進協會(NAACP)等壓力團體所發起,呼籲抵制在臉書投放廣告。

活動獲得包括聯合利華公司(Unilever)、星巴克(Starbucks)、可口可樂(Coca-Cola)在內數百家重量級公司相挺,以及珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)和金卡戴珊威斯特(Kim Kardashian West)等好萊塢明星支持。

不過,身為這場抵制運動幕後團體之一的反誹謗聯盟(Anti-Defamation League, ADL)則表示,臉書計量仇恨言論的新指標,仍缺乏足夠的背景來對其表現進行全面評估。

尚有改進空間

ADL發言人古特尼克(Todd Gutnick)說,他們仍未從這份報告中,明確了解到有多少內容被臉書標記─無論是否有採取行動。

臉書的安全誠信部門主管羅森(Guy Rosen)表示,臉書從3月1日到11月3日的大選,已在美國依違反干預選民政策,從臉書和Instagram移除了逾26.5萬則內容。

而在10月間,臉書宣佈更新對仇恨言論的政策,禁止任何否認或曲解大屠殺(Holocaust)的內容。

臉書表示,由於全球反猶太主義升溫、以及越來越多人否認大屠殺的存在,因此臉書平台將禁止任何否認或扭曲大屠殺事件的言論。

相關留言

本分類最新更多