美司法部長:沒有發現會影響大選結果的重大舞弊證據

  • 時間:2020-12-02 07:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國司法部長巴爾(Bill Barr)。 (AFP)

美國司法部長巴爾(Bill Barr)1日駁斥共和黨人所稱美國大選有重大舞弊的說法。巴爾的說法,繼續升高現任總統川普必須放棄推翻拜登(Joe Biden)勝選事實這種空想的壓力。

巴爾在接受美聯社訪問時指出:「截至目前,我們尚未發現規模足以影響選舉結果的舞弊證據。」

巴爾的說法,也等於是驗證了美國國土安全部、情報單位以及獨立選舉觀察者的結論,也就是2020年大選「是美國史上最安全的大選」。

儘管美國官員都已做出這種結論,但川普仍持續在沒有證據的情況下,控訴大選舞弊,聲稱包括密西根州、賓州、喬治亞州搶走了他的第二個總統任期。

根據官方的統計,民主黨總統候選人拜登的普選票比川普多出620多萬張,而在選舉人票上,也以306張超過川普的232張。當選美國總統,必須至少取得270張選舉人票。

美國選舉人團將在12月14日集會投票,確認總統當選人。目前川普陣營極力設法拖延普選票的計算,希望在這個日期前仍無法完成計票。

負責選舉訴訟的川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)發表聲明指出,至少6個州都發生非法選票問題,但司法部根本沒調查。

巴爾是川普的盟友,但他在美聯社的專訪中表示,沒有證據顯示有任何會改變選舉結果的「系統性」舞弊。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多