台流向前衝! 近百部戲劇參加亞洲電視內容交易展

  • 時間:2020-12-02 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
新加坡亞洲電視論壇及內容交易市場展是電視產業年度盛會,台灣今年有95部作品參展。(文策院提供)

亞洲區最大電視展會「新加坡亞洲電視論壇及內容交易市場展」(ATF)本週登場,文化內容策進院今年首度統籌,攜手37家業者、95部作品參展,並在展會網站上,以線上節目的方式行銷台灣內容,將台流持續推向國際。

新加坡亞洲電視論壇及內容交易市場展今年考量疫情,改為線上展會,台灣有95部作品參展。文策院院長胡晴舫表示,台灣影視作品陣容堅強,深具優勢,這次由文策院協助業者上網登錄資料、設計作品型錄,同時製作深度節目,向國際買家深入介紹重點參展作品。

為了提升台劇在國際市場的質與量,文策院在上個月公布「國際合資合製最後一桶金激勵方案」投資計畫,也將成為這次在展會上的宣傳重點。文策院董事長丁曉菁:『(原音)我們看到其實今年台灣的市場交易,並沒有受到疫情的影響,同時整體影視製作的趨勢是在往上的。』

文策院指出,今年已多次以線上節目形式參加市場展,並依據各展會提供的反饋數據進行調整,像這次就跳脫以往的「訪談」模式,而以「說故事」的方式,將台灣原創影視作品串接為2小時的線上節目,共推薦了11部參展作品。

文策院提到,這些作品有許多是在這個月上映,包括公視製作的《返校》戲劇版、關注年輕人負債問題的《大債時代》、漫畫改編的劇集《神之鄉》及旗艦型劇集《天橋上的魔術師》;另外,還原1867年台灣各族群生活的《斯卡羅》、職人劇《火神的眼淚》,及由賣座電影改編的《比悲傷更悲傷的故事》戲劇版,則接續在明年推出,預期將再創台劇在亞洲市場的另一波高峰。

 延伸閱讀 
學姊回來了!公視推「返校」影集12月強勢回歸
公視「大債時代」開鏡挑戰當代青年負債議題
曹瑞原史詩新戲定名《斯卡羅》 男女主角穿戲服亮相

相關留言

本分類最新更多