站在一起更堅強 外交部採用澳洲紅酒

  • 時間:2020-12-02 18:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部在推特以圖文說明外交部採用的是澳洲生產的紅酒,以此表達對澳洲的支持。(圖擷自外交部推特)

為讓澳洲人民感受到來自台灣的溫暖,外交部在推特以圖文說明外交部採用的是澳洲生產的紅酒,以此表達對澳洲的支持,外交部強調,台、澳不僅有共享價值,更擁有長年的友誼與信賴,澳洲除是台灣年輕人熱愛的留學及度假打工國家,兩國在經貿、農業、能礦等領域的往來更是頻繁,未來也將持續深化合作夥伴關係。

澳洲與中國因為推特假圖引發紛爭,外交部發言人歐江安表示,蔡英文總統已表達「政府會用最適當方式讓澳洲人民感受到來自台灣的溫暖」立場,外交部在第一時間發布推文力挺澳洲,並特別說明外交部是採用澳洲的「自由紅酒」(freedom wine),因為台灣與澳洲「站在一起更堅強」。

歐江安指出,澳洲是台灣重要的理念相近夥伴,兩國對民主、自由、人權、法治有共享價值,台灣和澳洲經貿往來密切,在防疫、國際參與等面向也相互扶持,她說:『(原音)對於澳洲遭受中國政府公然使用假訊息及不實合成照片進行攻擊,台灣政府與人民感同身受。』

歐江安表示,2021年是澳洲駐台辦事處設立40週年,象徵台澳友誼歷久彌堅,相信台灣與澳洲將繼續透過共享價值、維護區域和平穩定等共同信念,持續深化合作夥伴關係。

延伸閱讀

反中國制裁 澳洲盟友紛促銷澳洲葡萄酒

相關留言

本分類最新更多