朝鮮半島緊張 美日沖繩聯合軍演

  • 時間:2017-10-11 16:47
  • 新聞引據:路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本海上自衛隊11日發布聲明說,美國雷根號航空母艦(USS Ronald Reagan CVN-76),正在朝鮮半島西南方、琉球(沖繩)附近水域,與日本戰艦進行聯合軍事演習。(圖:日本海上自衛隊官網)
日本海上自衛隊今天(11日)發布聲明說,美國雷根號航空母艦(USS Ronald Reagan CVN-76),正在朝鮮半島西南方、琉球(沖繩)附近水域,與日本戰艦進行聯合軍事演習。
聲明中指出,美日聯合軍演是在北韓升高緊張之際,美方除了雷根航空母艦戰鬥群之外,還有來自關島的B1-B轟炸機。
聲明中說,這項聯合軍演是從7日展開,參與的戰艦中,包括來自巴士海峽(Bashi Channel)的戰艦,前往日本西南部島嶼,進行軍演。巴士海峽分隔台灣與菲律賓。
聲明中說,演習中,日本的島風號驅逐艦(Shimkaze),伴隨雷根號航艦及其戰鬥群。

相關留言

本分類最新更多