美韓軍演日程 遲未公佈

  • 時間:2018-02-22 09:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國及南韓軍方在東海進行聯合軍事演習,圖為停放在華盛頓號航空母艦甲板上的戰機。 (AFP)
假想北韓發動飛彈挑釁,美國、日本目前正舉行大規模聯合演習;但同樣以北韓為假想目標,美國、南韓聯合軍演的日程,至今卻遲遲沒有公佈。兩者相較,形成了強烈對比。
南韓「東亞日報」指出,美日兩國從16日起舉行「年度綜合防空及飛彈防禦演習」,此演習將持續至23日,透過連接兩國飛彈防禦部隊的網路,熟悉監視和摧毀敵國飛彈的程序。
美日聯合軍演,雙方共動員8艘神盾艦,以及「愛國者」飛彈部隊。過去,此一演習都是由兩國海軍和海上自衛隊參加,但今年日本航空自衛隊,美國空軍及海軍陸戰隊也一併加入,演習規模明顯擴大。
對此,南韓軍方表示:「此舉證明,與平昌冬奧上南北韓的破冰氣氛不同,美日兩國嚴重地看待北韓核武器和飛彈的威脅。」
報導指出,美韓聯合軍演已被延遲至平昌冬奧之後,相關日程一直在拖延。南韓國防部只是一直對外重複,「將在合適的時間點公佈。」

相關留言

本分類最新更多