嚴防北韓 日戰機與美轟炸機聯合演訓

  • 時間:2018-07-28 20:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國波音公司製造的B-52,是美軍現役可發射巡弋飛彈又最物美價廉的戰略轟炸機,正編列預算計劃讓B-52H延役至2050年,如此B-52的役齡將超過90年。(摘錄自美國空軍臉書)
日本航空自衛隊今天(28日)表示,旗下6架F-15戰鬥機與2架美軍B-52轟炸機,27日在日本海上空聯合演訓。
日本產經新聞報導,日本航空自衛隊表示,2架從關島飛來、可搭載核彈頭的美軍B-52轟炸機與部署於石川縣小松基地的6架F-15戰機27日在日本海上空進行F-15戰機護衛B-52轟炸機的編隊訓練等,目的在於提高因應能力及提升戰術。
產經新聞報導指出,美國與北韓持續進行對話,但美國與日本對北韓仍保持警戒態度。日本航空自衛隊戰機與美軍轟炸機聯合演訓,去年11月首度對外披露,今年1月也進行過聯合演訓。政府相關人士透露,演訓時美軍轟炸機沒有搭載核彈頭。
日本讀賣新聞報導,這是6月美國與北韓領導人舉行高峰會後,美日首度公布進行聯合演訓。但航空自衛隊表示,這項演訓並非針對特定國家。

相關留言

本分類最新更多