週一詩情也綿綿

腹內有情 講透機

心中有歌 會牽詩

酸甘苦甜 隨在伊          

轉頭才知 心纏綿 

這是一個聽詩,品詩的節目。
詩與歌能渲染心靈,讓人體悟生命種種風景,隱含於字裡行間的細膩感受與豐沛情感,既能反映現實社會與時代氛圍,也是生命的紀實。
台語作為台灣普遍的溝通語言,除了日常的實用性,更具備了文化上珍貴的價值,而其中的優雅質感更值得挖掘與發揚。

希望透過節目的呈現,不但能讓聽友認知到台語詩歌的優雅與質感,進而鼓勵更多人願意投入相關創作的行列 。

前往>>https://www.facebook.com/rti.hokkien/  央廣閩南語粉絲團

聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-09-21
府城 Lale lin

親情與故鄉的情懷 , 一向是臺語詩人也是台文學者的方耀乾教授 , 其作品亮點之一 ! 

...更多
播出時間: 2020-09-14
府城 Lale lin

詩人對於描述情感的深厚,各有各的想像。

...更多
播出時間: 2020-09-07
府城 Lale lin

詩人的筆下以菜瓜藤捲出四季,  餐桌上母親的手藝猶如一幅畫 ;還有詩人以時鐘果(百香果)來比喻夫妻的鶼鰈情深 , 展開是甜蜜蜜 ,合起來是圓滿的家庭。

...更多
播出時間: 2020-08-31
府城 Lale lin

秋天是適合思念的季節 , 詩人的作品將我們帶到遠方或是過去的回憶裡。  

...更多
播出時間: 2020-08-24
府城 Lale lin

相思樹 ,不但是台灣原生種植物 , 還曾經是製作木炭的重要來源,  情意綿綿的樹名 ,讓詩人忍不住問道,   即使成了黑炭 , 是否依然相思?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

相關留言