週五跟著客家去旅行

  • 按讚加入跟著客家去旅行粉絲團

客家是一種生活,旅行是一種態度,跟著客家去旅行是生活中必需的態度,透過微旅行、慢生活、聊人文,深入體會客家生活的情趣和智慧。 節目中帶領聽眾分享各地客家庄的人文、地景、產業,拜訪當地生活達人,認識客家鄉親對自己生活環境所付出的關懷和用心,使用客家話親切的交談分享,讓大家感動不一樣的客庄風情,也讓旅行更具深度和廣度,充滿客家人文情懷。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-01-15

受訪者:范佐銘/客家委員會副主任委員;張順朋/竹東鎮鎮長;楊德昌/竹東形象商圈理事長;陳先生/楊梅11弄小館負責人;莊領班/華膳空廚廚師

...更多
播出時間: 2021-01-08

受訪者:羅傑/共下歇青年旅館負責人

...更多
播出時間: 2021-01-01

受訪者: 副總統賴清德、客委會主委楊長鎮、客家電視台台長張壯謀、荒野保護協會志工陳紹忠

...更多
播出時間: 2020-12-25

讀萬卷書也要行萬里路,長期耕耘客家文學園地的黃子堯大哥,將三十年來到世界各地客家庄的田野調查、旅遊行腳、尋根之旅的所見所聞,一一記錄,出版「走讀客家世界」一書,節目中邀請阿堯哥分享中國大陸、馬來西亞、印尼等地的客家風情,跟著他踏尋客家移民的脈絡,發現客家話是唯一的身分證,我們要好好珍惜自己的母語!

...更多
播出時間: 2020-12-18

約250年前客家人「羅芳伯」就從大陸航向南洋印尼婆羅洲,展開血淚的移民史,並創立亞洲第一個共和國-「蘭芳共和國」。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11

相關留言