週五生活五四三

節目快訊

播出時間: 2020-12-04
阿旻 & 李菁

社群平台在現代人的生活之中密不可分,因應各種需求與族群,無奇不有的創意與巧思,讓許多社群經營者特別受到關注,今天我們要介紹的是民間信仰走入社群,不僅不失莊嚴,更接地氣,還具有時事焦點的蘆洲玄天宮,因為一篇選舉貼文,讓幕後操刀者頓時聚焦,他就是擔任新北市蘆洲的受玄宮,一位號稱「全台最狂宮廟小編」的陳鴻輝,究竟他是怎麼從一位路過的設計師,瞬間席捲社群平台呢?

...更多
播出時間: 2020-11-27
阿旻 & 李菁

每天都來一杯,每天都很日常,每天都想念一些人,每天都叨念一些事,沒有酸甜苦辣怎麼成歌詩?

...更多
播出時間: 2020-11-20
阿旻 & 李菁

台灣面臨少子化,補習班卻愈開愈多,反映出家長對教改的焦慮、要孩子「贏在起跑點」的期盼。「當家長沒能力,也沒空理解這些細節,不如找別人幫忙,」但,你可有補習經驗?有否曾經越補越大洞的窘境?今天邀訪的是補習班數學老師張哲維(Tiunn Tiat-uî),分享在補教界如何春風化雨,幫助孩子們找到讀書的正向動力。在補習班,大家也稱呼他張峯老師,除了分享台灣的補教現象之外,他也分享學習台語之路,以及用台語教數學的方式,他說復振本土語言是這世人咧做ê代誌....

...更多
播出時間: 2020-11-13
阿旻 & 李菁

冠狀肺炎疫情有再起之勢,又將面臨流感季的來臨,10月初引發一波流感疫苗「搶打」潮,衛福不不得不宣布,50至64歲非高風險慢性病患暫緩公費接種,引爆民怨,過不久,又因韓國與國內幾例疑似接種後的不良反應,再度引發「疫苗之亂」,到底打或不打?民眾內心很焦慮。

...更多
播出時間: 2020-11-06
阿旻 & 李菁

日本經典動畫卡通《櫻桃小丸子》是許多人童年回憶,近來教育部推出台語版本,希望小朋友能透過看卡通學習台語。而擔任小丸子台語配音的資深配音師是擁有14年資歷的郭雅瑂,她說講台語的同時又要擁有小丸子的童音,很不容易。

...更多
1 2 3 4 5

相關留言