週六台客看世界

從疫情前吵的火熱的中美貿易大戰,到肺炎蔓延時歐美民主陣營與中國對抗的緊張局面,詭譎多變的國際情勢中,台灣該如何自處?
在台灣人追求普世價值的道路上,漸次獲得國際夥伴們的肯定與支持,希望有一樣理念的朋友能很快地加入同行的隊伍。
世界不應由單一觀點主導…
TAIWAN can help !
聽~鍾年晃剖析局勢動態,聽~台灣的觀點。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-10-24
鍾年晃

2020美國總統大選全球都屏息以待。不同於台灣直接民選總統,要能贏得白宮寶座,就必須在538張選舉人票中,取得超過半數(270票)的選舉人票,但什麼是選舉人團、贏者全拿,甚至於「搖擺州」為什麼對選情重要呢?

...更多
播出時間: 2020-10-17
鍾年晃

第31屆金曲獎頒獎,滅火器樂團以專輯《無名英雄》奪下最佳樂團獎。主唱楊大正表示,有時候他看見網路上的批評,會懷疑自己,懷疑滅火器是不是 只是會消費政治、消費台灣的樂團,但感謝金曲獎證明他們有資格站在這裡,這是滅火器成軍20周年的最大禮物。

...更多
播出時間: 2020-10-10
鍾年晃

中華民國109年國慶大會實況剪輯特別報導

...更多
播出時間: 2020-10-03
鍾年晃

玉山金控接軌國際,嚴格執行企業社會責任(CSR)中的ESG(環境、社會、公司治理投資概念)原則,去年7月開始,玉山不放貸給國內外燃煤電廠,並全面發行零碳信用卡,深耕ESG被外資看見,成為今年外資關注焦點。「綠天鵝」(指氣候異常變遷)已成外資圈重視的投資變數,玉山銀行董事長黃男州透露,今年5月曾收到一家外資來信,關注焦點落在ESG,想了解玉山金對氣候變遷財務揭露狀況、以及是否在CSR報告書中揭露永續會計準則,彰顯外資疫情過後,特別關注企業永續經營與社會責任,甚至成為外資投資股票的考慮要件之一。今天就跟大家聊聊這個話題。

...更多
播出時間: 2020-09-26
鍾年晃

2018年挪威主權基金宣布,將長榮海運及其他3家海運公司列入投資「黑名單」,也就是「禁止投資」。理由是這四家業者存有「嚴重破壞環境以及侵犯人權」的重大瑕疵。經過主動面對、積極改善、良性溝通,到今年終於磨合出雙方都能接受的解決之道,這是台灣海運龍頭「ESG奪還戰」歷程。事實上,過去1年,不只長榮海運,許多國內指標性的企業也開始因應ESG浪潮,逐漸走出各自的「舒適圈」,由點而線而面地,造就台灣整體力拚ESG的風雲錄。今天就來聊聊。

...更多
1 2 3 4

相關留言