兩岸這樣看香港4 - 想跟你聊聊天

關心香港政治時事,挖掘香港圈內新奇、有趣、特別的資訊,每週四22:00~22:30由張明天主持的「想跟你聊聊天」節目,邀請各行、各業、各階層來賓,與您聊聊香港的大小事。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-10-22
張明天

在9月,有香港媒體報導立法會議員何君堯「爆料」,指他把中國在香港的代表中聯辦與建制派議員秘密會議的內容在建制群組中發佈。泄密的內容包括中聯辦下令建制派議員要合力鬥垮香港的「三座大山」。

...更多
播出時間: 2020-10-15
張明天

中國有一群在網路上為中國政府「洗白形象、帶風向、抹黑台美日等民主國家」的網軍,素來因為盛傳他們每一則貼文可賺 0.5人民幣而被戲稱為「五毛黨」。在今年年中一度傳出消息,他們因為經濟不景氣而要被減薪,五毛黨正式變為二毛黨。儘管如此,這些「網路評論員」還是非常敬業地在網上發放假消息,抹黑造謠通通都來,更有一群信以為真的小粉紅互相吹捧,討厭得很。

...更多
播出時間: 2020-10-08
張明天

中國的外交官跟發言人每當被外媒詢問到有關中國的人權狀況時,總會顧左右而言他。日子久了,總有些引人搖頭發笑的言論被網友們流傳,甚至做成梗圖。例如什麼「任何人都沒有資格否定中國人選擇的路」啦、「中國人權狀況如何,中國人民最有發言權」啦,等等。

...更多
播出時間: 2020-10-01
張明天

聽了本系列節目已經一段時間,大家是不是也對香港的各大政黨派系開始有些概念了呢?什麼?完全沒有?越聽越亂?

...更多
播出時間: 2020-09-24
張明天

在反送中期間,香港警察和示威者曾經在香港中文大學爆發激烈衝突。港警施放了數以千計的催淚彈,更一度突破示威者防線衝入校園,畫面令人想起許多獨裁政權入侵校園抓捕學生的歷史事件,很遺憾地,這類的歷史事件在台日韓等地都有發生過。

...更多
1 2 3

相關留言